当前位置: 首页>> 动态公告>> 通知公告>>

弘深书院定制课程《弘深艺术》开课预告

发布时间:2024-09-18 阅读量:

为了进一步深化教育教学改革,共同构建充满活力与温情的学习生活社区,探索思政教育+通识教育+专业教育+创新教育“四位一体”的书院育人新模式。弘深书院将在本学期正式推出《弘深艺术》书院定制课程(通识类)。该课程充分利用重庆大学综合性大学师资优势,课程内容涵盖舞蹈、音乐、绘画、书法、设计等多种艺术门类,打开人文艺术视野,理解多元文化和时代背景下的艺术之美:“各美其美,美美与共”。

【课程亮点】

顶尖师资,启迪智慧:我们荣幸地邀请到重庆大学艺术学院副院长彭小希担任《弘深艺术》课程负责人。彭老师精心组建教学团队,团队教师以其深厚的艺术造诣、丰富的实践经验以及前瞻性的艺术理念,引领学生在舞蹈的韵律、音乐的旋律、绘画的色彩、书法的韵味中遨游。

多元融合,人文艺术视野:《弘深艺术》课程涵盖舞蹈、音乐、绘画、书法、设计等多种艺术门类,旨在打开学生的人文艺术视野,让每一份独特的艺术之美都能在学生心中绽放。

时代洞察,素养提升:课程紧密契合时代脉搏,在传授经典艺术理论与技能的基础上,着重培养学生的艺术素养。

【开课预告】

具体讲座安排将后续通过弘深学院官方网站、微信公众号等平台发布,敬请广大师生密切关注。我们诚挚邀请每一位热爱艺术、渴望成长的你,共赴这场智慧与灵感的盛宴,一同在《弘深艺术》的殿堂中遨游,开启一段非凡的艺术探索之旅。

期待在弘深书院与您相遇,共同见证知识的力量,感受人文艺术的温暖!

重庆大学弘深书院
2024918