当前位置: 首页>> 动态公告>> 通知公告>>

弘深书院定制课程《弘深人文》开课预告

发布时间:2024-09-18 阅读量:

为了进一步深化教育教学改革,共同构建充满活力与温情的学习生活社区,探索思政教育+通识教育+专业教育+创新教育“四位一体”的书院育人新模式。弘深书院将在本学期正式推出《弘深人文》书院定制课程(通识类)。该课程充分利用重庆大学综合性大学师资优势,旨在拓宽学生人文视野并提升综合素养,增强学生的文化认同感和归属感,培养文化自信。打开历史视野,理解多元文化和时代背景下的人文精神。

【课程特色

· 顶尖师资,启迪智慧:我们荣幸地邀请到央视《百家讲坛》主讲人万曼璐担任《弘深人文》课程负责人。万老师精心组建教学团队,团队教师在《文明经典》等课程中展现了卓越的教学能力,深受学生好评。相信一定能以其深厚的学术功底和前沿的研究视角,为学生带来一场场思想盛宴。

· 历史视野,文化对话:课程将围绕“打开历史视野”为核心目标,通过一系列不定期讲座,引导学生跨越时空界限,深入理解不同文化和时代背景下的人文精神。在全球化的浪潮中,帮助学生们建立更加开放包容的文化观,更好地理解和尊重文化多样性。

· 思想格局,全球视野:《弘深人文》课程鼓励学生跳出传统框架,树立广阔的思想格局。通过深入探讨中西文化中的哲学、文学等领域,培养学生的全球视野和跨文化交流能力,为他们成为具有国际竞争力的复合型人才奠定坚实基础。

【开课预告】

具体讲座安排将后续通过弘深学院官方网站、微信公众号等平台发布,敬请广大师生密切关注。我们诚挚邀请每一位热爱人文、渴望成长的你,共赴这场智慧与灵感的盛宴,一同在《弘深人文》的殿堂中遨游,开启一段非凡的人文探索之旅。

期待在弘深书院与您相遇,共同见证知识的力量,感受人文的温暖!

重庆大学弘深书院
2024918