当前位置: 首页>> 榜样力量>> 正文>>

筑梦弘计谱辉煌 创新未来展宏图|2022级计算拔尖班班级风采

发布时间:2023-12-25 阅读量:

弘深学院2022级计算机拔尖班获评“重庆大学十佳先进班集体”。让我们走进计算机拔尖班,领略先进班集体的风采。

创新培养,彰显弘深风采

弘深学院在人才的培养模式上积极创新。作为国家基础学科拔尖学生培养计划2.0基地,弘深学院秉承“弘德博学、深思笃行”的院训,遵循“塑品德、厚基础、重创新、国际化”的培养理念,打造以“价值塑造、知识传授和能力培养” 三位一体的三全育人新格局,致力于培养能够勇攀世界科学高峰、引领人类文明进步的未来科学家。一方面,采用“专业+微学位”学科交叉培养模式;另一方面,采用“3+1+N”本博贯通培养模式,前三年进行基础课程学习,第四年进行本研衔接培养,加强拔尖人才培养。在大一暑假期间,组织“暑期学校”国际高校研学活动,分为两个小组,分别前往英国和新加坡进行学术交流。除此之外,弘深学院也注重大师引领,廖晓峰院长、冯亮导师、邵红亮导师、张永祥院长都曾参加过书院的“名师讲坛”活动。在这些活动之中,始终可以看到计算机拔尖班学子们靓丽的身影。

课堂之内,弘深学子当仁不让

课堂之内,是计算机班大放异彩的舞台。英语四级通过率100%,六级通过率90%,其中有五人四级成绩超过600分。大一学年专业第一名出自该班,学院前30名超过半数出自该班;班级平均绩点高达3.502,居于年级之首;累计获得各类奖学金20余人次,班级全体成员参加SRTP并成功立项,最终有15人获得良好及以上的成绩。

课堂之外,亦是他们的主场

如果你们以为计算机拔尖班的学子们仅仅是只会学习的书呆子,那就大错特错了。课堂之外,他们也不忘在课堂与书本之外锻炼自己。他们积极参与重庆大学运动会和丰富的班级团建活动,在团建活动中增长同学情谊,增强班级凝聚力,促进班级团结共进;人均志愿时长超过20小时,涉及抗疫,环护,关爱老人与儿童,捐赠旧物,活动赛事筹办,社区服务等多个校内校外志愿活动及社会实践。

展望未来,是他们更大的舞台

在重大度过的这一年时间里计算机拔尖班的同学们在各类活动中展现风采,在无涯学海中潜心钻研,对知识孜孜以求。然而在他们看来,这仅仅是他们伟大前程的开始。“满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。”弘深学院计算机拔尖班的学子们在未来只会变得更加优秀,誓要在社会中的各个领域上展现属于自己的风采。

来源:重大弘深微信公众号