弘深学院开展2020级新生素质拓展训练

发布时间:2020-10-27 阅读量:

为锻炼全体新生的沟通、交流和团结协作的能力,引导同学们养成不惧困难、敢于拼搏的精神品质,坚定不懈奋斗的理想信念,20201025日,弘深学院和UC联合学院的同学们一起在巴南区开展了为期一天的素质拓展训练,2020级全体新生参加本次活动。

上午900,训练基地总教官发表开训讲话,简短地介绍了当天的活动形式及训练内容,对参训同学表示热烈的欢迎并预祝活动圆满成功。活动开始后,所有同学被随机均分为12个小队,并开始了他们的第一项任务——团队文化展示。每一队需完成队名、口号、队歌、队旗和展示队形的设计。在15分钟的时间里,同学们集思广益,产生了“贪玩蓝月队”“说的都对队”“啦啦队”“青龙队”等活泼有趣的队名;选用了《黄河大合唱》《我和我的祖国》《奇迹再现》等气势高昂的歌曲;设计出了颇具难度、含义丰富的队列展示动作,展现了20级学子的朝气与活力。

前期准备过后,全体同学以团队积分赛的形式开展了“环游世界”“合力砌塔”“挑战No.1”等活动。“环游世界”需要同学们调整挖有空缺的世界地图的倾斜角度,在不折叠地图的情况下,使地图上放置的棒球沿“南美洲-北美洲-非洲-大洋洲-亚洲-欧洲”的顺序绕图一周。在“合力砌塔”活动中,各组同学要在仅使用教官提供的道具的情况下,将七块积木竖直堆放,以完成后积木保持直立5秒为准。“挑战No.1”由三个小游戏组成,考验同学们的默契和速度。游戏要求各组同学选出14参与第一项游戏——“接力套圈”,20人参与第二项游戏——“卓越圈”。第三项活动“激情节拍”需要全体队员参与,在击掌的同时依次喊出“重庆大学有你真精彩”的前一个字、前两个字,直至喊完整个句子。同学们在练习中渐入佳境,两次挑战过后都取得了理想的成绩。最终,“贪玩蓝月队”取得了第一名的好成绩。

在活动的最后,所有同学围坐成两圈,手握白色麻绳,奋力摇动,在整齐划一的呐喊声中完成了1500圈的“齐力划桨”活动,把活动的氛围推向了高潮。至此,2020级新生素质拓展训练圆满结束。

欢笑声中见团结,汗水之下显拼搏。在活动中渐渐熟悉的弘深学子必将认真体味训练中的感悟,团结协作、砥砺奋发,传承弘扬弘深人的团队文化,在未来脚踏实地,共创辉煌。