“探访低碳科技馆,绿色全民在同行”

发布时间:2019-08-20 阅读量:

为弘扬低碳生活观念,推广低碳生活模式,促进低碳生活落实,于2019年8月1日,重庆大学弘深学院2019暑期社会实践活动团队组织了参观杭州低碳科技馆,采访调查市民的活动。

2019年8月1日早上7时,弘深学院2019暑假社会实践活动团队出发前往杭州市低碳科技馆,参观低碳生活,低碳科技领域的前沿科技,体验有关低碳的科技体验项目。社会实践活动团队成员随机选择了前来科技馆参观的各类群众—有利用暑假时间参观的学生,在家长陪同下参观的儿童,志愿者朋友以及现场的工作人员。

A955A

一位带领了很多小学生前来参观的来自杭州本地某小学的带队老师表示,带领学生前来参观科技馆可以很好地扩展小学生们的视野,使他们从小树立低碳生活与低碳科技的观念,从而培养他们在低碳生活与低碳科技方面的兴趣,促使他们从小开始认真学习有关知识,为祖国未来的低碳事业发展培养新生的优秀人才。

8527A

一位在一旁旁听的参观的小学生也表示,自己将在今后的学习中努力学习有关知识,并且在自己的生活中践行低碳生活的观念。一位来自外地的观光客在读学生表示,自己学习的就是与环境保护相关的专业,自己在平时的专业学习中会很注重低碳科技方面的知识学习,也有意愿进行有关技术的科学研究。

77DEC

有一位母亲带着自己的女儿来到科技馆并接受采访。这位母亲在采访中说出了她的感受。她提到杭州市对低碳生活的大力推广其实也才刚开始,所以她自己也正在和孩子一起学习,一起进步。她也在教育孩子的过程中加强孩子的环保意识,鼓励孩子参加相关的活动,比赛,让孩子愉快的了解更多相关知识。而在这其中,她也提到了“互联网+”对低碳生活的影响。她提到支付宝的蚂蚁森林这种小程序以一种有趣的方式促进人们开展低碳生活。同时“互联网+”中所包括的通过各种程序实现手机的便携式移动支付也大大调动起了城市居民绿色出行,低碳生活的积极性。这位母亲的回答展现出的是杭州市民对于低碳生活推广的支持,以及切实体会到的“互联网+”对于低碳生活的影响。这个缩影也是对“互联网+低碳生活”的大力肯定。

7D0F6

在本次的低碳科技馆参观调研采访活动中,社会实践活动团队成员们参观了低碳生活,低碳科技领域的前沿科技,体验了有关低碳的科技体验项目,并对很多各种年龄各种身份的群众进行了采访,了解了群众对于低碳这个话题的看法,追寻党的足迹,探寻在党的领导下,中国新兴科技近几年发生的翻天覆地的变化。

或许现如今中国对低碳生活的推广还正在一步步推进,但在“互联网+”带来的便捷下,各种小程序对市民的促进下,低碳城市的发展一定会越来越顺利。中国,会成为一个绿色,环保,低碳大国。